×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
水曜日は半日勤務。お昼で帰ってきます。
いつもはお弁当をもって行きますが、この半日勤務のときはお弁当で食べれないものを
家でさっと作ってみたりします。
帰りながら食材の買い物をしていたら、嬉しいことにクレソンが安い!
2束ゲッツ。
白くてきれいな椎茸も発見して・・・
今日のランチは 「椎茸とクレソンのパスタ」 に決定♪
このパスタ、簡単でめちゃくちゃおいしいんですよ!
===============================
「椎茸とクレソンのパスタ」
①フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りを出した後、
椎茸、バターを加えて炒めます。
②お酒・醤油・バルサミコ酢 (割合は 2 : 1 : 1)を順に加えてから、
茹でたパスタとクレソンを投入し、ざっとあえます。
③仕上げに黒コショウとパルメザンを振ればOK♪(お好みで柚子コショウ)
===============================
パスタを細麺にすれば、ものの10分で完成!
おなかペコペコで帰って来ても、さっと作って、わ~~っと食べれます(笑)
作っているそばから部屋中を漂う、バルサミコとバター、にんにくの香り。
ホントは撮影なんかそっちのけで、すぐにでもガッつきたいところ。
でも、ここはおいしさを伝えるためにグッ~~と我慢!
今日はEGOの25センチプレートに盛ってみました。
こらえた甲斐あって、撮影後に食べたパスタは・・・「うまい」!
自画自賛ですが、、、ホントにうまい!
にんにく・バター・バルサミコの風味をしっかり吸い込んだ椎茸と
クレソンのほんのりホロ苦テイストは相性バッチリ!!
な~んて得意気な私ですが、、、、、これ、高山なおみさんのレシピなんです(笑)
おいしそうな簡単野菜レシピばかりで、
和食器中心のコーディネートもまたツボ。
秋は根菜もおいしくなってくるから、ますます活躍しそうな一冊。
今晩はこのパスタを夫に作ってあげることにします。
PR
プロフィール
HN:
かもめ
年齢:
49
性別:
女性
誕生日:
1975/11/12
趣味:
写真 海 手づくり
自己紹介:
浜松市北区在住。
小さな平屋で
子育てを楽しんでいます。
小さな平屋で
子育てを楽しんでいます。
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
最新コメント
[12/18 韓国 スーパーコピー 服]
[09/28 MarquisCeary]
[09/27 MarquisCeary]
[09/26 MarquisCeary]
[09/26 MarquisCeary]
[09/26 スーパーコピー時計]
[09/17 GeorgedoF]
[05/19 かもめ]
[04/22 ちゃー]
[04/02 かもめ]
カウンター
最新記事
(07/04)
(04/19)
(04/12)
(04/10)
(04/10)
(04/08)
(03/28)
(01/06)
(01/05)
(01/02)
ブログ内検索